Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

5 августа 2008 г.



За пять дней в Коми выдвинулись 53 кандидата в депутаты представительных органов муниципальных образований


Выборы депутатов представительных органов муниципальных образований поселений и выборных должностных лиц местного самоуправления Республики Коми показывают высокую заинтересованность потенциальных кандидатов. Напомним, выборы назначены на 12 октября, этап выдвижения кандидатов стартовал 1 августа. За пять дней о своем желании баллотироваться заявили 53 кандидата в депутаты представительного органа местного самоуправления (субъект выдвижения – самовыдвижение) и пять кандидатов на должности глав поселений. Решение о регистрации кандидатов либо об отказе в ней комиссия должна принять по истечении десяти дней со дня поступления документов.

Избирательные кампании затронут интересы жителей 15 муниципальных районов – 188 муниципальных образований поселений Республики Коми. Согласно статистическим данным на 1 июля здесь зарегистрировано 304714 избирателей. Для проведения выборов и организации дня голосования в регионе будет сформировано 412 избирательных участков.

Напомним, в ходе выборов поселенческого уровня в Республике Коми будут избраны 64 главы поселений и 1640 депутатов представительных органов муниципальных образований, для чего сформированы 219 многомандатных и 132 одномандатных округа. Организуют выборы территориальные избирательные комиссии. В труднодоступных местах для удобства кандидатов и избирателей созданы окружные избирательные комиссии: восемь в Усть-Цилемском, шесть – в Ижемском и два – в Сосногорском районах.

Как сообщают в территориальных избирательных комиссиях, особых трудностей и проблем за пять дней выдвижения кандидатов, нет. Все идет в соответствии с законом и согласно календарным планам.