Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

18 августа 2008 г.



Предоставить право участия в голосовании каждому избирателю – независимо от возможностей


Обеспечить право свободного и добровольного участия в голосовании всем избирателям, независимо от их возможностей, и прежде всего физических, – один из основополагающих принципов деятельности Избирательной комиссии Республики Коми. На заседании 18 августа Избирком региона рекомендовал территориальным избирательным комиссиям, организующим предстоящие 12 октября выборы, образовать специальные рабочие группы для обеспечения избирательных прав людей с ограниченными возможностями.

Отметим, что в ходе выборов федерального уровня Избирательная комиссия республики вопросам адресной работе с людьми с ограниченными возможностями, обеспечению их избирательных прав уделяла особое внимание. Сегодня эти наработки и пакет методических рекомендаций, основанные на анализе и обобщении положительного опыта, предоставлены нижестоящим комиссиям.

Напомним, в декабре 2007 года на встрече с Президентом России Владимиром Путиным, председателями Центризбиркома и избирательных комиссий Чеченской Республики, Ростовской, Иркутской и Костромской областей председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Шабаршина отчитывалась о работе по реализации избирательных прав людей с ограниченными возможностями. Опыт Избиркома нашего региона заслужил самую высокую оценку.