Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

18 августа 2008 г.



Велопробег в поддержку выборов


Повышение правовой культуры избирателей и профессиональная подготовка организаторов выборов является одним из основных направлений деятельности Избиркома региона. О работе по данным направлениям работы на заседании Избирательной комиссии РК 18 августа отчитались председатели территориальных избирательных комиссий Корткеросского и Сыктывдинского районов Геннадий Унгефуг и Зоя Эбенгард.

Члены Избиркома региона отметили работу ТИК Корткеросского района по проведению «круглых столов» с представителями местных отделений политических партий, молодежных ток-шоу. Однако, как подчеркнула Председатель Избиркома региона Елена Шабаршина, сотрудникам этой территориальной комиссии необходимо активизировать свою деятельность по повышению правовой культуры избирателей, более тщательно подходить к организации мероприятий в этой области, внедрять новые формы и методы работы.

Высокую оценку заслужил системный и глубокий подход к вовлечению в избирательный процесс жителей района Сыктывдинской территориальной комиссии. Здесь в частности налажено конструктивное взаимодействие с администрациями района и сельских поселений, молодежными объединениями, ведется планомерная и систематическая работа с библиотечной системой и учреждениями начального и среднего профессионального образования.

Вопросам повышения правовой культуры избирателей и информационно-разъяснительной работе наша комиссия уделяет особое внимание, - заметила З.Эбенгард. – Мы проводим много разноплановых мероприятий с избирателями, используем радио-эфир компаний «Сыктывдинское радио» и «Шансон», изготавливаем оригинальные информационные материалы с упором на местные достопримечательности, являющиеся гордостью и достоянием земли Сыктывдинской. И, главное, стараемся учитывать интересы всех групп избирателей – молодежи, семейных пар, избирателей среднего поколения и людей пожилого возраста.

Так, в поддержку выборов в органы местного самоуправления ТИК района инициирует молодежный велопробег с разъяснением положений избирательного законодательства и проведением концертов для жителей сельских поселений.

Положительный опыт работы территориальных комиссий Избирком региона намерен в конце года обобщить и рекомендовать к применению в практической деятельности других городов и районов республики.