Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

29 августа 2008 г.



Бесплатной площади в размер не смотрят


Одну шестую часть страницы республиканских газет «Республика», «Коми му» и «Твоя параллель» и одну двенадцатую часть страницы муниципальной газеты «Ухта» вправе получить на бесплатной основе зарегистрированные кандидаты в депутаты на дополнительных выборах в парламент региона по Ярегскому одномандатному избирательному округу №13. Распределение площади определит жеребьевка, которая в соответствии с законом должна пройти не позднее 11 сентября. Порядок предоставления печатной площади утвержден на заседании Избирательной комиссии Республики Коми 28 августа.
Платная площадь предоставляется на основании письменных заявок кандидатов в депутаты, и ее объем не может быть меньше объема бесплатной площади, но и не может превышать его более чем в четыре раза.
На заседании Избирательная комиссия также утвердила формы ведения организациями, осуществляющими выпуск средств массовой информации, отдельного учета объемов и стоимости бесплатного и платного эфирного времени, бесплатной и платной печатной площади. Формы рекомендованы ЦИК России и применялись на основных выборах в Государственный Совет Республики Коми четвертого созыва 11 марта 2007 года.