Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

11 сентября 2008 г.



Шансы на реализацию проекта по созданию кадрового резерва для системы местного самоуправления выросли


Проект по подготовке и обучению лидеров молодежных объединений, потенциального кадрового резерва системы местного самоуправления заинтересовал делегацию Регионального Совета Баренц Евро-Арктического региона (БЕАР), которая находится с рабочим визитом в Республике Коми с 10 по 13 сентября. Проект представила ведущий специалист организационного отдела Избирательной комиссии Республики Коми, представитель РК в Баренцевом региональном молодежном совете Ольга Никонюк.
Она, в частности, отметила, что идей у активистов молодежных движений Коми очень много, это проекты в области туризма, предпринимательства, культуры и управления. Однако на сегодня в рамках молодежного сотрудничества в БЕАР республика реализовала лишь один проект «Сохраним воду чистой».
Проект по созданию кадрового резерва системы местного самоуправления участники встречи признали одним из самых актуальных. Поскольку «кадровый голод» ощущают многие регионы, нехватка молодых и компетентных лидеров сказывается на качестве управления органов власти всех уровней и снижении электоральной активности. Председатель  Регионального Совета  БЕАР Паули  Саапунки особо подчеркнул ценность этой идеи молодежи, а руководитель международного Баренцева секретариата Александр Игнатьев заметил, что реализацией проекта необходимо заняться вплотную.
- Мы предлагаем организовать практическое обучение будущих управленцев органов местного самоуправления. Делиться знаниями нужно не только в области культуры, но и в области управления с целью применения наилучшего опыта в своем родном поселении, городе, стране. Поскольку то того, как будет осуществляться управление, зависит и развитие предпринимательства, и культуры, и туризма, зависит, каким будет будущее. В Республике Коми идею поддержали Министерство образования, Молодежный Парламент и Избирательная комиссия Республики Коми. В настоящий момент реализацию проекта тормозит отсутствие иностранного партнера, - отметила О.Никонюк.