Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

25 сентября 2008 г.



Степень готовности к «часу икс»


Председатели территориальных избирательных комиссий на селекторном совещании 25 сентября отчитались о ходе подготовки и проведения предстоящих во второе воскресенье октября выборов.
Избирательные бюллетени все комиссии, организующие поселенческие выборы, подготовили, предварительно согласовав текст перевода на коми язык с Министерством национальной политики Республики Коми. Составлены графики охраны бюллетеней сотрудниками городских и районных отделов внутренних дел.
Повсеместно созданы группы контроля по вводу данных в систему ГАС «Выборы». Особое внимание уделено обеспечению избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями. Ведется работа по информированию избирателей. Планомерно проводятся обучающие семинары с членами участковых избирательных комиссий. Участники совещания выразили особую благодарность республиканскому избиркому за своевременное тиражирование и доставку фильмов, изготовленных ЦИК России, где в доступной и интересной форме показаны основные направления деятельности организаторов выборов.
- Несмотря на то, что Избирательная комиссия Республики Коми выборы поселенческого уровня не организует, но ваши заботы – это и наши заботы. По любому вопросу наши сотрудники готовы оказать консультативную и методическую помощь, - подчеркнула председатель Избиркома региона Елена Шабаршина.
Напомним, 12 октября в Республике Коми пройдут выборы депутатов представительных органов и выборных должностных лиц в органы местного самоуправления. Всего будут избраны 1640 депутатов и 64 главы поселения.