Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

29 сентября 2008 г.



«Все по-взрослому» организовал Избирком РК для детей своих сотрудников


Впервые Избирательная комиссия Республики Коми распахнула двери для самых строгих и предвзятых посетителей. В честь юбилея избирательной системы РФ и объявленного в России Года семьи 29 сентября дети и внуки членов Избиркома региона и сотрудников его аппарата узнали, что такое выборы и как их организуют.

Деловая игра, во время которой ребята побывали избирателями, наблюдателями и членами участковых избирательных комиссий, позволила выявить, что наибольшей популярностью у ребят пользуются профессии юриста и спортсмена. Рассказ несерьезным языком о серьезной работе ГАС «Выборы» завершился доступом в «святая святых» - серверную. Ребят интересовало, сколько стоят выборы и что хранится в сейфе у секретаря Избиркома. Также дети ознакомились с азами делопроизводства, убедились, что трудовые книжки их родных под надежным присмотром, оценили рисунки, компьютерные игры и анимационные фильмы от участников республиканских конкурсов. Мнениями обменялись за импровизированным «круглым столом» - он был не просто круглым, но еще и сладким.

- Отрадно, что наши дети впечатлены работой комиссии, постигли тайны профессий своих родных, осознали, какая ответственность возложена на организаторов выборов. Дети обещали, что разделят этот груз ответственности, помогая своим родным по домашним делам и не обижаясь за задержки на работе. Безусловно, сами мы волновались сильно, потому как тема достаточно сложна, однако выбранная форма подачи материала – деловая игра – позволила ребятам стать сопричастными к нашей работе. И кабинка, и бюллетени, и урна, и подсчет голосов - все было «по-взрослому», и это, на мой взгляд, правильно, поскольку честность и открытость – самое главное и в воспитательном, и в избирательном процессах, - резюмирует председатель Избиркома региона Елена Шабаршина.

Ребятам вручили сувениры с символикой Избирательной комиссии Республики Коми и общие фотографии. Главная награда организаторам – дети остались довольны и пожелали прийти в Избирком еще раз.