Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

02 июня 2009 г.



Теризбирком Вуктыла призвал депкорпус отчитаться…


Территориальной избирательной комиссией города Вуктыла и администрацией сельского поселения «Лемтыбож» был организован и проведен круглый стол на тему «Как живешь, депутат?»
В разговоре приняли участие весь депутатский корпус сельского поселения, глава и руководитель сельского поселения, представители местного отделения политической партии «Единая Россия», межрегионального движения «Коми Войтыр», актива избирателей села.
Ведущая «круглого стола» секретарь территориальной комиссии города Вуктыла Нина Маматченко отметила, что прошло шесть месяцев с момента избрания депутатов Совета сельского поселения «Лемтыбож» второго созыва и уже можно провести анализ проделанной работы, выслушать мнения о деятельности Совета как депутатов, так и их избирателей, а также услышать планы на будущее.
Каждый участник круглого стола принял активное участие в разговоре.
Валерий Воробьев рассказал о попытках решения существующих проблем села и проблем в их решении из-за отсутствия финансирования. Были перечислены и вопросы, которые пока не удается по различным причинам решить: полное благоустройство поселка, ремонт жилого фонда, строительство дороги до кладбища, приобретение техники и др. Депутаты доложили о том, что положительно решен вопрос о продолжении функционирования школы в поселке. Татьяна Турьева сообщила, что в настоящее время по запросу депутатов находится на рассмотрении вопрос удешевления проездных билетов на рейсовый автобус «Лемтыбож – Вуктыл». Поднимался вопрос и о безработице. Работоспособное население вынуждено работать вахтовым методом в Вуктыле, Усинске и других городах республики, однако создать какое-либо производство в Лемтыбоже не представляется возможным. Галина Бабикова сообщила, что жители малонаселенных сельских поселений просят отметить законодательно узаконенные ограничения пребывания несовершеннолетних в вечернее время вне дома. Депутатам приходится проводить разъяснения по этому вопросу. Руководитель администрации сельского поселения «Лемтыбож» Олег Головкин предложил меры по борьбе с пьянством населения.
О деятельности межрегионального движения «Коми Войтыр» в муниципальном районе «Вуктыл» и местного отделения политической партии «Единая Россия» собравшихся проинформировали представители этих объединений.
Избиратели, присутствующие на «круглом столе» поблагодарили сотрудников теризбиркома за состоявшееся мероприятие и обратились непосредственно к депутатам с пожеланием регулярно информировать избирателей об их дальнейшей деятельности и выполнению наказов избирателей.
Глава сельского поселения – председатель Совета СП «Лемтыбож» Маргарита Геревич отметила, что ныне действующий депутатский корпус – это коллектив единомышленников, не равнодушных к проблемам избирателей. «Надеемся, что кризис закончится, финансовая ситуация в стране стабилизируется, удастся решить существующие проблемы и жизнь на селе станет легче» - подчеркнула Маргарита Валерьевна.