Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

08 июня 2009 г.



Лидия Боровинская награждена Благодарственным письмом Избиркома республики


Лидия Боровинская, кандидат исторических наук, профессор кафедры управления общественных дисциплин ГОУ ДОД «КРИРОиПК», награждена Благодарственным письмом Избирательной комиссии Республики Коми за оказание консультативно-методической помощи при подготовке методической разработки «Будущий избиратель должен знать…». Благодарственное письмо Лидии Боровинской вручила сегодня заместитель председателя Избирательной комиссии Республики Коми Елена Баскакова.

- Воспитывать в человеке настоящего гражданина необходимо с малых лет. Планомерную работу со школами мы начали с преподавания уроков по избирательному праву, которые попытались сделать яркими и интересными. Первый опыт обобщили в методической разработке «Будущий избиратель должен знать…». Лидия Боровинская оказала нам большую помощь при подготовке издания, за что выражаем ей искреннюю признательность. Для нас очень важно сотрудничество с учителями и методистами, с теми, кто напрямую работает с детьми и не понаслышке знаком с методиками преподавания, - подчеркнула Елена Баскакова.

Напомним, Избирательная комиссия Республики Коми в ноябре прошлого года выпустила методическую разработку в форме урока для учащихся 9-11-х классов, в то же время издание рассчитано на широкий круг читателей: преподавателей истории и обществознания, студентов, учащихся классов и всех интересующихся избирательным правом.

Разработанный материал состоит из конспекта урока, дополнительного материала, вопросов к закрепляющей и обобщающей части урока, крылатых фраз и изречений на тему выборов и политики, списка рекомендуемых источников и литературы. Методическая разработка сопровождается DVD-диском с презентацией к уроку и материалами, разработанными Избирательной комиссией Республики Коми на выборах федерального, регионального и местного уровней: видеоролики, гимны выборам, наглядные информационные материалы. Также на диске представлено законодательство об избирательном праве.