Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

22 июня 2009 г.



Летом дети будут учиться в школе Доктора ПИНа


Территориальная избирательная комиссия города Ухты приступила к реализации плана работы со школьниками детских оздоровительных и летних трудовых лагерей. На базе Городской Публичной библиотеки и в Центре Коми культуры уже прошли уроки-игры «В школе Доктора ПИНа» (профессора избирательных наук) для детей младшего и среднего школьного возраста.

С детьми проведены различные познавательные конкурсы, игры с шарами и лентами на основе цветовой гаммы флагов Российской Федерации и Республики Коми. В процессе игр раскрыты такие сложные понятия, как «избирательный участок», «избирательная комиссия», «кандидат», «бюллетень», «кабина для тайного голосования», «ящик для голосования» и другие.

Дети активно проголосовали за шуточных кандидатов по бюллетеням в кабине для тайного голосования, затем опускали бюллетени в ящик. Для процесса голосования теризбирком предоставил настоящее технологическое оборудование. Выбранная избирательная комиссия подсчитала голоса и объявила победителя выборов.

Самым колоритным персонажем был, конечно, Доктор ПИН, однако детям полюбились и два любознательных инопланетных человечка Чупа и Чупс, прилетевших с галактики «Вкусляндия». Они развлекали детей веселыми историями о своем мире, провели шумную игру «Веселая переменка», угощали всех космическими конфетами. В свою очередь, дети рассказали о стране, в которой они живут, ее столице, Президенте. Выяснилось, что дети очень многое знают и о своей республике, ее красотах и полезных ископаемых.

В роли Доктора ПИНа выступила председатель Территориальной избирательной комиссии города Ухты – Татьяна Протасова, в роли ведущей – библиотекарь Анна Мосина, в роли Чупа и Чупса – студентки второго курса связей с общественностью Ухтинского государственного технического университета: Мария Голота и Юлия Гузан, которые проходят практику в территориальной комиссии.

- Благодаря такому мероприятию, дети в доступной и увлекательной форме узнают, для чего нужны выборы, о порядке и принципах проведения выборов, почему так важно, чтобы каждый избиратель делал свой выбор самостоятельно, осознанно. Различными мероприятиями по повышению правовой культуры за летний период планируется охватить порядка 600 будущих избирателей, - подчеркнула председатель Территориальной избирательной комиссии города Ухты Татьяна Протасова.