Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

25 июня 2009 г.



Дети побывали в стране «Выбирайке»


Дети, отдыхающие на летней оздоровительной площадке «Дружба» при начальной школе № 3 города Вуктыла вместе с секретарем Территориальной избирательной комиссией города Вуктыла Ниной Маматченко, побывали на островах в стране «Выбирайка».

На острове «Узнавайка» мальчишки и девчонки обнаружили удивительный цветок: на его лепестках Незнайка написал названия должностей тех лиц, кого в России выбирают. Ребята оторвали лепестки, на которых Незнайка допустил ошибки. На острове «Организуйка» узнали, кто в России организует и проводит выборы Президента России, депутатов и других. Каким образом избиратели узнают о выборах (знакомятся с кандидатами, уточняют день голосования и т.д.) ребята узнали на острове «Сообщайка». А вот на следующем острове «Голосуйка» мальчишки и девчонки выбрали Мисс отряда.

Расписавшись в списке отряда за полученный бюллетень, ребята ставили отметку рядом с фамилией самой талантливой, активной, умной и веселой, по их мнению, девочки. Затем опускали бюллетень в ящик для голосования.

Участковая комиссия, в состав которой вошли воспитатели, подсчитала голоса избирателей и объявила результаты голосования.

Мисс 1 отряда стала Анастасия Чижикова, 2 отряда – Кристина Щелчкова, 3 отряда – Ирина Стрепетова, 4 отряда – Анна Марачук, 5 отряда – Виктория Зарипова (на снимке).

Затем все победительницы приняли участие в конкурсе за титул «Мисс площадки «Дружба». Девочки танцевали, рисовали цветы и убеждали присутствующих, что необходимо хорошо учиться в школе. По итогам трех этапов конкурса только воспитатели и вожатые приняли решение о присвоении титула «Мисс площадки «Дружба» Ирине Стрепетовой.

-Организовав данную игру – путешествие, мы помогли ребятам не только интересно провести время, но и получить азы знаний в области избирательного права и избирательного процесса,- заметила секретарь теризбиркома Нина Маматченко.